طريقــــــة عمــــــــل كعك العيـــــد


المقادير :

 1 كيلو سميد
600 جرام ثمنة 1 كوب حليب 1 كوب ماء دفاء

العجوة :
نصف معلقة كبش قرنفل 1 معلقة قرفة
1 كيلو طمر مطحون 1 معلقة شومر 1 معلقة يانسون
نصف كوب زيت نباتي ( ذرة )




طريقة التحضير :



** يوضع كيلو السميد مع كل كمية الثمنة ويدعك قليلا , ويترك يوم كامل مع الثمنة .



بعد يوم يضاف للسميد والثمنة , مستكة عربية دروس حسب الرغبة (مطحونة) ، محلب نصف معقة صغيرة (مطحونة) ، والخميرة ويدعك مع الماء الدفاء والحليب حتى تصبح العجينة ناعمة .



• العجوة تخلط مع كل المقاديروتصبح جاهزة للحشي .



نقطع العجينة لقطع داءرية بكبر قبضة اليد او اصغر حسب الرغبة ، وبعد ذالك يمكن حشي العجينة بالطمر .




اتمنة تجربوها ، طيبة كثير ....

صحة والف عافية

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة مدونة كل شي 2013

تصميم : Modawenon-Team