المقادير :
1 كيلو سميد 600 جرام ثمنة 1 كوب حليب 1 كوب ماء دفاء
1 كيلو سميد 600 جرام ثمنة 1 كوب حليب 1 كوب ماء دفاء
العجوة :
نصف معلقة كبش قرنفل 1 معلقة قرفة 1 كيلو طمر مطحون 1 معلقة شومر 1 معلقة يانسون
نصف كوب زيت نباتي ( ذرة )
طريقة التحضير :
** يوضع كيلو السميد مع كل كمية الثمنة ويدعك قليلا , ويترك يوم كامل مع الثمنة .
بعد يوم يضاف للسميد والثمنة , مستكة عربية دروس حسب الرغبة (مطحونة) ، محلب نصف معقة صغيرة (مطحونة) ، والخميرة ويدعك مع الماء الدفاء والحليب حتى تصبح العجينة ناعمة .
• العجوة تخلط مع كل المقاديروتصبح جاهزة للحشي .
نقطع العجينة لقطع داءرية بكبر قبضة اليد او اصغر حسب الرغبة ، وبعد ذالك يمكن حشي العجينة بالطمر .
اتمنة تجربوها ، طيبة كثير ....
صحة والف عافية
ليست هناك تعليقات :
إرسال تعليق