شيش طاووق مع الأرز الأبيض - بمناسبة شهر رمضان

 السلام وعليكم
اليوم مع مدونة كل شي وبمناسبة شهر رمضان نقدم وصف وطريقة عمل شيش طاووق مع الأرز الأبيض




 

المقادير:

مقادير تتبيلة الشيش طاووق:
* 750 غ من فيليه صدر الدجاج المقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة

* ¼ كوب من عصير الحامض

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 4 فصوص من الثوم? مسحوقة

* ½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

* 1 ملعقة صغيرة من معجون البندورة

* 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل? مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن

* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

* 2 حبات صغيرة الحجم أو 200 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء? مقطّعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم
مقادير الأرز:
* 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي المغسول

* 3½ أكواب أو 875 مل من الماء

* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
طريقة التحضير:

* تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء.

*  تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها.

* في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.

* يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.

طريقة إعداد الأرز:

* يُضاف الماء إلى قدر كبيرة يُضاف الأرز، الزيت، ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي.

* يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.

ورمضان كريم

 
شهر رمضان, رمضان, الطبخ والوصفات

ليست هناك تعليقات :

إرسال تعليق

جميع الحقوق محفوظة لمدونة مدونة كل شي 2013

تصميم : Modawenon-Team