قطع ‏الدجاج‏ ‏بالصوص‏ ‏الحار - وصفات رمضانية 2012


السلام وعليكم ورحمة الله وبركاته


نقدم لكم وصفة شهية وحارة في نفس الوقت حيث نقدم
وهي وصفة ليست صعبة بل سهلة  ويمكن أي شخص أن يحضرها


المهم إليكم طريقة التحضير

زمن التحضير:  20
دقيقة
زمن الطهي:  40 دقيقة
مكونات الوصفة :

- كيلو‏  قطع‏‏ ‏دجاج
- ‏2 ‏بصلة‏ ‏مبشورة
- ‏3 ‏فصوص‏ ‏ثوم‏
- 3 ‏ملاعق‏ ‏كبيرة‏ ‏خل - ‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏زنجبيل
- ‏2 ‏ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏عصير‏ ‏ليمون
‏- نصف‏ ‏كوب‏ ‏دقيق
- ‏2 ‏ملعقة‏ ‏زيت‏ ‏زيتون
-  ملعقة‏ ‏كبيرة‏ ‏صويا‏ ‏صوص
- ‏2 ‏ثمرة‏ ‏فلفل‏ ‏حار
- ‏نصف‏ ‏كوب‏ ‏لبن‏
‏ - ملح‏ ‏وفلفل‏ ‏أسود


والأن مع طريقة طريقة التحضير :


  -أولا ‏تغسل‏ قطع‏ ‏الدجاج‏ ‏جيدا‏ ‏بالماء‏ ‏والملح‏ ‏وتتبل‏ ‏بالبصل‏ ‏والخل‏ ‏والليمون‏ ‏والملح‏ ‏والفلفل‏ ‏الأسود‏ ‏وتترك‏ ‏في‏ ‏الثلاجة‏ ‏ليلة‏ ‏كاملة‏ ‏أو‏ ‏ثماني‏ ‏ساعات‏ ‏علي‏ ‏الأقل‏.‏

‏-ثانيا  ‏توضع‏ ‏
قطع‏ ‏الدجاج‏ ‏في‏ ‏صينية‏ ‏ويضاف‏ ‏إليها‏ ‏الدقيق‏ ‏وتغطي‏ ‏بورق‏ ‏الألومنيوم‏ ‏وتوضع‏ ‏داخل‏ ‏الفرن‏ ‏لمدة‏ 40 ‏دقيقة‏.‏

‏-ثالثا  ‏يوضع‏ ‏الزبد‏ ‏في‏ ‏إناء‏ ‏ويضاف‏ ‏إليه‏ ‏البصل‏ ‏والثوم‏ ‏والفلفل‏ ‏الحار‏ ‏والزنجبيل‏ ‏والصويا‏ ‏صوص‏ ‏واللبن‏ ‏ويترك‏ ‏علي‏ ‏النار‏ ‏لمدة‏ ‏دقيقتين‏ ‏ويصب‏ ‏علي‏ 
قطع‏‏ ‏الدجاج‏ ‏قبل‏ ‏التقديم‏ ‏مباشرة‏ ‏مع‏ ‏الأرز‏ ‏بالكاري‏.  ‏


صحة وعافية للجميع

ولا تنسوا أن تتابعو مدونة كل شي في رمضان من هنا

هناك تعليق واحد :

جميع الحقوق محفوظة لمدونة مدونة كل شي 2013

تصميم : Modawenon-Team